【每月固定團購/開箱】一定要入手!ZOE高實用性輕便型攜帶餐桌椅,安全性再進擊(附同款英國JMDA Flippa/APRAMO餐椅比較)

★最近有文章說ZOE座位大所以會讓寶寶吃飯不專心、ZOE很多外面的餐椅放不下、質感粗糙會刮手….,針對這些不實的言論,我重新整理了一些資訊,並且也會交待為何我會說ZOE是針對Flippa改良,若想了解的人,請直接滑到文章底部吧^^

若說輕便型攜帶餐椅,目前台灣市佔率最高的,大概就屬英國JMDA Flippa(後更名為APRAMO),幫大家開團購這些年來,不少媽媽許願想要Flippa,不過月亮媽咪都一一婉拒了,因為在安全性的考慮上,個人是非常有疑慮的!

不說大家不知道,其實在早幾年Flippa上市造成搶購熱潮時,當時的代理商就找過月亮媽咪了,依照我自已龜毛的個性,一樣是先行購買,但是在看過實品後,實在有一些疑慮,所以就婉拒了,即便後來一直有媽媽許願,也都未曾列入開團品項,因為實在是覺得Flippa的一些設計,不太符合自已的審核標準!

所以這次zoe新上市的輕便攜帶餐椅,月亮媽咪也是一再的仔細評估,覺得是有符合自已的安全標準,才答應開團購的!若是一直有在跟團的媽咪們一定都知道,這種折疊式攜帶餐椅我一向討厭,所以會讓我願意幫大家開團,絕對是有它值得的地方,剛好也可以把之前購買的Flippa拿出來做比較,若有興趣的爸比媽咪們,歡迎參考^^

 

先就椅背高度來說,JMDA Flippa(APRAMO)的椅背很短,當時入手後沒有開團的原因之一,就是會有後傾的問題!不知道是不是元元比較皮,也比較大隻力氣大,所以放地上當一般小椅子坐的時候,這小子竟然給我表演後空翻,因此這是我認為不太ok的其中一點。

不過zoe的同款攜帶餐椅,椅背大大拉高了,除了比較舒適,孩子可以靠背之外,月亮媽咪個人覺得,充足降低了後翻的可能性!

 

第二點,也是我最在意的點,就是JMDA Flippa(APRAMO)的側邊,只有繩子固定,阻礙性不夠,所以像元元這種好動的皮小孩,會側翻!這也是我討厭夾式攜帶餐椅的主因,安全性不足!

但是zoe就克服了這個問題,把側邊確實的阻擋,因此安全性更高!

 

再來就是,在椅背的設計上,JMDA Flippa(APRAMO)的椅背只要輕壓就會位移,所以若是在旁邊玩耍的孩子,有可能因為用力扶椅背,因為椅背移動而跌倒。另外,孩子也有可能會把手指伸進椅背和椅座中間,造成夾手問題!

 

而zoe的,只要在打開餐椅時,有確實的把紅色卡榫下壓,椅背就完全沒有任何問題,就算是大人用力壓椅背,椅背也不會有移動,更不用害怕寶寶自已玩耍會夾手,所以不用擔心任何突發危險。

 

所以在安全性上,月亮媽咪是比較喜歡zoe的設計。

不過在使用的設計上,兩個品牌都有一些共通點,例如在餐盤設計上,兩個牌子都可以拆下來清潔,另外若是孩子長大了,也可以把餐盤拆掉當小椅子使用。

 

zoe餐盤拆缷方式非常簡單快速,同時按住兩邊下面卡準就可以取下來

 

若要打開餐盤,同時按壓兩側的圓圈,就會快速彈開

 

不過在餐盤上有一點點不同,就是zoe有水杯凹糟,幫助定位

 

在座位空間上,也更大更舒適

 

各種年紀的孩子使用都沒有問題~~

 

座位底部也有橫直格強化,所以更耐重耐坐~

 

就連今年上小一的元元坐,也很ok哦!

 

椅腳也有安全止滑墊,止滑墊也有防刮地板設計,所以若是放在大人椅上不傷椅座,放在地面不傷地板

 

安全帶也是使用歐規的,不易鬆脫。

 

也有建置收納圈,這樣安全帶就可以收納不亂垂。

 

重點是,收納起來超級瘦的,完全不佔空間

 

椅背多開了一個洞,就可以當做是提把,提了就走~~

 

固定在大人椅子上,也很安全!

 

而且等孩子大了,把餐盤拆掉,就是專屬小椅子,而且除了椅子外,也有同款折疊桌~

 

桌子當然收起來也是超級瘦的啦!

 

不管是桌子還是椅子,都輕巧好攜帶,所以也可以帶出門野餐使用唷!

 

如果在使用上,照片覺得介紹不夠清楚的,也可以看影片,真的無難度,非常簡捷~~

 

以上,就是月亮媽咪小小的使用心得,給大家參考(文章記得幫月亮媽咪讚一下,也歡迎分享給有需要的朋友參考唷)。不過在這裡月亮媽咪要和大家強調一下,JMDA Flippa並不是不好,而是我自已的曾經使用經驗比較起來,覺得zoe這款比較符合我自已想要的,不過zoe有一點比不上JMDA Flippa,就是在收納後的尺寸,因為zoe椅背做了加高,因此收納後的尺寸高了一些,所以若是強調要非常非常小巧好攜帶的,JMDA Flippa可能會比zoe較適合!

 

另外,剛好在ptt看到有媽媽們在討論折疊餐椅,有人提到zoe,就截下來給大家參考,評價真的比JMDA Flippa好~

 

然後,從去年開團至今,也有不少買過的媽媽們在社團分享心得,也有不少媽媽是買過後又來回購的,滿意度很不錯,以上,就提供給大家參考,真的CP值和安全性都很高啊~~

 

最後,再幫大家整理一下zoe的特點及安全性:

1.椅墊凹洞防夾手安全功能。

2.椅背增高,增加寶寶背靠舒適度,以及防止寶寶後仰倒臥。

3.椅背固定不隨寶寶亂動而移動。

4.椅背手把可提拉,椅背綁帶安全帶可肩背。

5.操作方便,不需要安裝餐盤即可收納以及展開椅子。

6.四角安全防滑墊。

7.可使用年齡7m-5歲,可達耐重15KG(台灣標示),美國標示可達20Kg。

8.餐盤水杯凹洞

9.坐墊底部按鈕符合歐盟安全規定,大於50N(50牛頓,約五公斤力道)小朋友不易玩弄導致夾手。

10.安全帶扣,一按即可雙邊開啟,安置寶寶不易鬆脫。

11.座位空間大,胖寶寶坐起來也舒適

12.可搭配折疊桌,閱讀、遊戲、出門玩沙、遊玩野餐方便。

13.收納簡單,不佔空間。

14.產品通過歐規檢測,安心使用。

15.多種功能一次到位:

第一種:寶寶副食品小餐椅

第二種:可架在高腳椅上跟大人同桌吃飯

第三種:拆掉餐椅小餐盤,搭配折疊桌使用(可用餐、可閱讀、可遊戲)

 


2019/9/8更新

上市兩年,每月熱銷好評不斷的zoe攜帶餐椅,新花色終於來了!超級粉嫩的馬卡龍粉,絕對是每位小公主的最愛,輕便好收納,所以外出用餐、野餐都方便,在家中也不佔空間,不管是孩子吃飯或是玩玩具寫字都很合適唷,從幼幼用到國小低年級都很ok,若有需要的媽咪們,每月開團唷!(紫色停產)

 


2019/12/27更新

關於zoe上市這兩年來,一直備受大家好評,不過最近出現了一些對手品牌攻擊性的直播言論,甚至也有部落客用一些很牽強的理由寫文說了一堆zoe的缺點,近日有不少媽媽來詢問,基於不希望大家被誤導,所以我重新寫了這篇文章,在這篇文章之前,我先鄭重說明,zoe廠商不知道我會寫這些內容,所以更不可能有收費幫他們洗白的問題,更何況熟知月亮媽咪的人都知道,我不寫業配文!會有這些補充文章純粹是因為一直有媽媽來詢問,再加上覺得不管是直播主還是部落客,身為一個公眾人物,具有影響消費大眾的能力,真的不應該為了銷量寫一些不實的內容誤導大家,寫業配文或是接案開團沒有錯,但是違背良心說一些誇張言論誤導消費者就真的不好了…

 

首先,我想先針對最多媽媽問的,zoe很多外面的椅子不適用??

以下這段文字,是那位部落客媽媽提出來的,我先複製給大家看一下:

因為ZOE打開後底面寬度較寬,比較小張的椅面就無法使用,更不用說是圓椅或是方型椅了。

Flippa在這方面反正証實更適合外出,有椅背的椅子是一定可以的,圓椅和方型椅也通通能適用,除了小的圓凳真的就無法勝任。

然後在這段文字的下面,那位部落客媽媽拍了一推把椅子放在圓椅還有併排的方型椅上,強調Flippa有多適合外出使用

 

月亮媽咪家沒有圓椅,但是很不巧的,有方椅(因為我目前租的工作室前屋主是賣餛飩麵的,規格絕對一樣),所以我仿照那位部落客的方式,把zoe放在上面,大家一看就知道,和Flippa放上去有差別嗎?月亮媽咪真的看不出差別耶!

但是,我很想說,重點是,這樣安全嗎?兩張椅子併排在一起,餐椅的椅腳左右是懸空的,下面併排的椅子並沒有固定不動,在吃飯的時候隨便一個人從旁邊經過,碰到了下方的椅腳,那一定是絕對會翻車了!再來說說放在圓椅上好了,大家都知道圓椅椅面前後和餐椅椅腳的接觸面積更小,所以相對的椅腳左右懸空會更大,這樣危險的圓椅,各位媽咪們能安心把餐椅放上去給孩子坐嗎?孩子不是木頭人完全都不會動耶!這樣誤導大家的不良示範,萬一孩子翻車了怎麼辦??所以不管zoe放不放得上去,月亮媽咪個人都強烈建議,請大家不要把餐椅放在圓椅或是併排的方椅上,不管哪個牌子都一樣,因為真的很危險,另外若要放在餐廳椅子上,最好是那種有靠背的!

 

而且還有一點月亮媽咪也覺得非常疑惑,兩張椅子靠牆放,開的椅腳是差不多大的,月亮媽咪真的無法理解,明明張開角度差不多大,為什麼zoe餐椅可以用的餐廳椅子會比較少??難道Flippa會縮骨功,放在餐廳椅子上後張開的椅腳會自已縮短??就算是兩張椅子真的差了一公分好了,我就不相信這一公分會讓zoe放不進餐廳椅子!另外,廠商也不是白痴+笨蛋+腦殘好嗎?這椅子本來的定位就是外出使用的,難道還會故意設計不合環境使用嗎??所以在「安全性」的考慮下,Flippa可以放的,zoe也可以放啦!

 

另外在座位空間上,那位部落客媽媽說,zoe的空間大,小孩用餐會不專心,Flippa空間小,所以吃飯會比較專心??

關於這點,月亮媽咪也想特別和大家說明一下,小孩吃飯專不專心,和餐盤空間距離沒關係好嗎!如果大家有聽過睡前儀式,那一定對餐前儀式也能明白,所謂餐前儀式,就是在寶寶吃飯前,建立一個規則,只要那個規則出現,寶寶就知道要乖乖吃飯,而這個餐前儀式規則,大部份專家們建議的方式就是讓孩子坐在專屬的椅子上,這也是為什麼要特別準備餐椅給孩子的原因,因為只要建立餐前儀式,那孩子只要坐到餐椅上就會乖乖吃飯!那有媽媽一定會問,我有給餐椅阿,孩子為何還是不乖乖吃飯??這是因為大部份的媽媽們怕孩子不乖乖吃,所以都會另外再拿小玩具或是一些有的沒的給孩子,久了自然就打亂那個餐前儀式了!所以孩子吃飯專不專心和餐盤遠近沒關係好嗎?而且不要說是小孩,就說是大人好了,如果餐桌抵著你的胸前,這樣大家吃飯會覺得比較專心嗎?好像不會吧,反而會有壓迫感不是嗎?所以餐盤和寶寶有一定的距離才是正確的

況且當初zoe就是考慮到希望所有寶寶都可以使用,尤其是讓胖寶寶也可以坐得舒服,所以設計空間有比較大一點,若是瘦寶寶坐後面可以墊個枕頭之類的調整,總比設計太小讓胖寶寶坐不舒服來的好吧?後來月亮媽咪這裡開團實際收到的回饋反應,確實也是有媽媽回來說胖寶寶可以坐很感動,但是沒有想到這樣的設計竟然會被解釋成用餐不專心??真的是太扯了!

 

然後,關於夾手問題也有媽媽問,月亮媽咪也想特別拿出來講一下,側欄明明是z字型,而且有預留空間,無法理解那位部落客媽媽說的夾手,而且說實在,從zoe一上市到現在,每月固定幫大家開團,賣了不知道多少張了,從未聽說過有實際購買媽媽抱怨夾手,比較有人反應的是彈簧生鏽(因為媽媽們會整張椅子拿去水洗),比較誇張的一位是餐盤的卡榫摔歪了(這些我都會幫大家處理,請放心^^),其他從未有受傷或是夾手事件,所以我也不知道這個要怎麼夾手,因此夾手問題大家就不要再問我了,因為我真的不知道對方為什麼會有這樣的認知…..

 

反倒Flippa的問題,在和媽媽聊天時曾經聽見抱怨….

 

然後,我覺得最好笑的一件事,就是對方說:

魔鬼藏在細節裡,實際拿皮尺測量後

Flippa底部椅寬的設計是一長一短,讓椅子在適應不同椅面寬度時更有彈性空間,可大可小都適用。

相較之下,ZOE就比較適合使用在椅面較寬的椅子上,太小太窄就無法使用了。

月亮媽咪看完這段的描敘後,真的哈哈大笑,因為突然恍然大悟一件事!月亮媽咪寫的這篇文章的最前面一開始的地方就有提到,Flippa有後倒的問題!好幾年來我都百思不得其解,Flippa椅背短,若是比較高的孩子用力往後撞造成椅子後倒可以理解(因為少了椅背阻擋衝力),但若是肩部和椅背差不多高的孩子正常不太會有後倒問題,在看了這位媽媽的特別強調後,我終於明白,Flippa張開後的椅腳設計是倒梯字型,前長後短,所以重心若是往後,那當然會後傾啊!

 

大家可以看一下市售很多品牌的成長/大人餐椅(成長/大人餐椅比較大張,看得出差異性),眾多椅子在「後腳」的設計上,都是加寬、加長、加斜,為什麼??因為怕坐的人在靠在椅背上時,重心會移到椅背上,若是後腳的重心不對,絕對都會有後倒的問題!Flippa的設計卻是加長前腳!這也是造成若孩子後靠時容易有後傾重心不穩的問題!之前我一直覺得很奇怪,沒有注意到前後腳是倒梯字型,現在這樣看起來,就可以解釋的通了!至於那位媽媽還特別標黑字強調「一長一短,讓椅子在適應不同椅面寬度時更有彈性空間,可大可小都適用」,月亮媽咪相信大家都是有頭腦的人,椅腳一長一短真的會可大可小都適用嗎?大家就自已判斷吧,我就不贅述了!

 

至於對方還說zoe質感比較差,Flippa有上反光那種亮漆,看起來一定是比較漂亮,但是zoe拋光打磨也都有做到位,商品是要看實不實用,而不是漂不漂亮,不是嗎?而且少上了亮漆直接價格回饋給大家,不好嗎?另外像是會刮手有的沒的,我相信沒有孩子會特地翻倒椅子去摸底邊不起眼的角落,孩子會去摸到底部說手痛痛,我也是覺得很神奇,況且Flippa也是會刮手啊(如照片),這些刮手的痕跡是塑膠製品在成型後脫膜時造成的,都是正常現象,只是各品牌脫膜的位置不同,要用這個來說事,月亮媽咪覺得也是無言了…

 

另外,讓我覺得有點生氣的就是,對方說zoe的椅子「底部」螺絲裸露,所以讓孩子摸到手痛痛!月亮媽咪一樣複製對方的文給大家看一下:

zoe不論是椅背或座椅底部,摸起來都有會刮手的地方

尤其是螺絲裸露,摸起來還刺刺的,這點就會是大人比較擔心的潛在受傷之處。

小孩有時候無聊就會東摸西摸,所以不論在挑選玩具還是用具時,都會特別在意是否會刮手。

偏偏有次,maple在吃點心,手無聊往下摸,突然說手手痛痛,

我才發現,原來他是去摸到的椅子底下的螺絲。

好在沒有很大力而刮傷,但也籍機好好教育maple,手不能到處亂摸。

因此月亮媽咪拉椅子底部的全景給大家檢查,我實在看不出來哪裡有裸露的螺絲,底部壓根沒有裸露螺絲,小孩為什麼會去摸到椅子底部螺絲然後說手痛痛?編故事也要符合實際情形再編,不是嗎?對方說實際使用三個月,用了三個月連螺絲是不是在底部都不知道,還這樣亂寫說害小孩摸到手痛!月亮媽咪也不怕實話告話大家,其實zoe露出來的螺絲是在椅背(固定側欄用),但是螺絲是在凹糟內,而且又剛好是在安全帶的下方,所以其實孩子直覺上不會去摸那個地方….

 

最後,我想特別和大家說明一件事,文章最先一開始,我就有說,幾年前Flippa有找我開團,但是我看過這張椅子後就拒絕了,因為覺得安全性不高,這件事是真的,並不是月亮媽咪要開團賣zoe的餐椅,就故意拿Flippa的椅子做比較,如果眼尖的媽咪會發現,我拍照的椅背上有QTI的字樣,因為QTI就是Flippa的前身,後來因為台灣代理商換了,所以才改名,這張椅子真的是當年留下來的,這麼舊的箱子不可能造假吧!所以月亮媽咪並不是特別針對Flippa而去買新椅寫比較文,不過這不是重點,我要強調的是,當初Flippa找我寫文的廠商,就是蕙隆!而蕙隆,就是現在的ZOE代理商!

 

這也是為什麼我會拿這兩張椅子做比較,因為前後找我開團的廠商,是同一個人,當初蕙隆希望我開團Flippa,被我打槍到不行,後來他的代理權掉了,針對之前代理Flippa時常遇見的客訴問題(像是夾手、後倒等),找了美國ZOE一起開發這張新的餐椅,所以我才會說ZOE可以說是Flippa第二代,因為本來前後就都是同一個代理商啊!我當初寫這篇文,單純是以第一代和第二代的角度去幫大家比較,而不是為了攻擊Flippa而寫,因此在這裡特別和大家申明,這篇真的是良心文章,我可以對天發誓每句話都是真的,不是編故事編來的,有些事不想講出來,是覺得沒有必要去針對,但是事實的真相並不代表會永遠被蒙敝,希望大家可以張大眼睛看清楚,Flippa憑良心說,已經是設計很不錯的椅子,但是這樣誤導消費者強詞奪理的文章,月亮媽咪個人真的無法苟同,曾經,我以自已是部落客為自豪,因為覺得幫大家分析一些有用的商品,大家看到我的文章後可以避免少踩雷,這樣非常有成就感,但是這兩年我很少寫開箱文了,甚至也很少自稱自已是部落客,就是因為開箱文都被很多這樣的部落客給寫黑了!抹黑、扭曲事實、誤導消費大眾無所不在,這圈子很多黑暗的地方,這幾年下來真的很透心涼………..

以上,對這個圈子有點生氣和失望的分享,就提供給大家參考了~

 


2020/7更新

全新粉嫩馬卡龍色準備8月要改版上市啦!

 


最最最後,就是大家都關心的開團訊息了,zoe餐椅,月亮媽咪每月固定開團唷,開團時間是每個月的10號晚上10點 ~ 16號,若有需要的媽咪們,歡迎參考,也謝謝大家賞文啦^^

★每篇文章都是月亮媽咪用心分享,喜歡的朋友別忘了您的「推」和「讚」鼓勵一下唷!

★歡迎大家分享好文,但是別忘了要標明出處和原文網址唷~

其他有和廠商合作寫業配文或是開團的團媽/部落客,請尊重原始作者,這篇文章是我自已自主性寫的,並非業配文,包含兩張椅子的比較、網路上的評價等,都是花了很多時間和心思完成的,若有參考到的內容,請標明出處「月亮媽咪」,不要當成自已的文章直接帶走,抄襲真的很惡劣,也是在降低你們自已的人格,謝謝!

 

★月亮媽咪團購網址:www.obodo.com.tw

★連絡信箱:obodo0331@gmail.com

★粉絲團:https://www.facebook.com/cutemoonbaby

★團購社團:https://www.facebook.com/groups/272387116610408/
(重要事項、團購新品預告、出貨進度…,皆會在此社團公告,請務必加入社團才能掌握最新訊息唷~)

加入月亮媽咪Line@官方帳號,不錯過最新團購訊息、贈獎活動等資訊
*按這裡加入→ https://line.me/R/ti/p/%40tae0903c
*或搜尋 line ID:@tae0903c(@一定要輸入喔)

 

訂閱月亮媽咪最新文章


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我知道好像剛開過,但是還是想問問餐椅還會開團嗎?
    大概多少錢?如果我想加購外出袋也可以嗎?

  2. Hi,
    我知道你們剛開團沒多久,請問還會再開嗎?價格大約是多少?

    1. 正在開團中唷,每月固定10-16號開團,記得加入省coco會員才可以下訂單~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *