【團購/開箱】從0歲~小學,讓孩子愛上睡覺的The zazak★手工縫製★記憶棉墊★防螨★高品質睡袋/寢具(異位皮膚孩子也適用唷)~

記得第一次幫大家開睡袋團購,除了可愛的卡通印花吸睛外,樣式是再普通也不過傳統睡袋,後來陸續也幫大家開了豆豆薄毯睡袋、有機棉睡袋….,說實話的,幾年下來,看了各式各樣的睡袋,都沒有這次要幫大家開團的The zazak純手工製記憶棉墊睡袋來的讓人驚艷,The zazak的細緻作工和設計,真的是要讓人收到實品後才能真真切切的驚呼:哇!這品質也太好了吧!不得不說現在的工藝技術真的都非常厲害,每個孩子都好幸福啊!看元元笑到眼白都不見,抱在懷裡有多麼開心的樣子,大家就知道這小子有多麼的喜歡這個睡袋了^^

 

和一般的兒童睡袋一樣,棉被、枕頭、睡墊,基本三大要素都有!

 

不過他們家的睡袋,棉被、枕頭、睡墊都是活動式的,所以大家可以依照使用的需求調整,並不一定只能當成睡袋使用,這樣的設計,月亮媽咪覺得很好,因為就大大擴充了使用的範圍,使用年齡也可以下探到新生兒,例如:新生兒的床墊,就很適合把睡墊拿來使用,或是如果孩子午睡在大人床上,但是又怕孩子尿床吐奶之類的,多了這層墊子不但可以睡的舒服,拆洗也方便,媽咪們就免去了一次要洗一大床床單的麻煩了!再或者 ,外出時,需要汽車或是推車的蓋毯時,棉被就可以拆下來使用;枕頭也可以拿來當抱枕之類的(他們家的枕頭超柔軟的,元元超愛抱!);如果是有皮膚敏感的孩子,需要外宿無法睡外面的寢具時,整套都很輕便適合帶出門!

所以變成是從0歲開始,就可以使用到小學的多功能睡袋,再加上有許多貼心的設計,月亮媽咪個人真的覺得,CP值非常的高,入手的人絕對不會後悔,若不相信的人,可以仔細看看下面的介紹,真的不被燒到也難啊,呵呵!

 

先來介紹一下The zazak他們家的睡墊!

市售的睡袋底墊,很多都是只有一塊布而已,有的或許會鋪一些棉花,但是The zazak他們家的,竟然是用「記憶棉」!是的,大家沒有看錯,為了讓孩子有更舒服的睡眠品質,所以The zazak使用的是比較高成本的記憶棉墊,光是這一點,應該就打趴市售的各大睡袋品牌了吧,哈哈!

不過一定有媽咪問,這睡墊看起來很薄耶(目測差不多1-2公分而已),這真的睡起來會舒服嗎?其實月亮媽咪當初看到圖片和文字介紹時,也有這樣的疑慮,但是在實際拿到睡袋並且拿來午睡測試過後(是我自已鋪地板上睡,不是元元睡哦),我真的錯了,雖然只有1-2公分的厚度,但是月亮媽咪覺得,對於孩子來說,真的足夠了,比一般的鋪棉睡袋好睡太多,而且,其實爸爸媽媽都有一個迷思,覺得寢具這種東西愈軟愈好,其實這是錯的觀念!尤其是對於正在發育成長的孩子來說,睡太軟的床,反而會影響骨頭發育,也容易造成孩子日後姿勢不良等潛在憂患,所以真的不需要給孩子準備又厚又軟的床墊,這樣1-2公分厚的記憶棉墊,其實就綽綽有餘了!這也是為什麼月亮媽咪說,其實也可以拿來當嬰兒床墊的原因,因為嬰兒床墊,真的不需要墊很厚,這樣1-2公分的厚度,就可以了,更何況還是支撐力比較好的記憶棉墊,大家說是吧^^

 

除了記憶棉墊外,純手工的車縫,也是The zazak很大的一個特色!

其實The zazak,在台灣沒有什麼知名度,因為代理商也才剛引進台灣沒有多久,但是在韓國,卻已經有十年左右的歷史,他們家的睡袋,和市售非常不同的,就是純手工車製,若是常常在跟月亮媽咪團購的爸比媽咪們一定都知道,在被毯、背包這類的商品,我非常的重視車工,因為這類商品耐不耐用,和車縫有很大的關係,若是車縫夠精細,絕對是耐洗耐操耐蹂躪的!因為月亮媽咪一直覺得,養一個孩子真的不容易,所以錢真的要花在刀口上,尤其是給破壞力超強的孩子使用的商品,真的要耐操,才不會用沒多久就壞了,讓人捶心肝,大家說是吧!所以精緻的車工,這真的非常的需要啊!

照片中是The zazak他們家睡袋的床墊,大家可以看到,車縫真的非常的細膩,所以絕對是比一般的睡袋還要耐用~難怪他們可以很大聲的說「可以直接丟洗衣機洗」!就是因為這樣細緻的車縫,真的不用怕洗完後會被攪成一坨,對於忙碌的媽媽們來說,這真的很重要,不用洗完後還要抖個半死啊,呵呵~~

PS.雖然可以直接丟洗衣機洗,但是月亮媽咪個人建議,如果可以包洗衣袋的話,就更能延長使用期限哦!另外請大家注意,「不能烘乾」,可是可以曬,代理商說他們家的睡袋不怕太陽光曬,不會有褪色問題唷!

 

除了睡墊外,就連棉被也都是細心的車縫!如果有買過市售普通便宜兒童睡袋的爸比媽咪們一定都知道,通常那種兒童睡袋,進了洗衣機幾次後,絕對都是棉花擠在一團了!所以這樣細膩的車縫,月亮媽咪真的非常的喜歡,畢竟被子就是要這樣平整,蓋起來才舒服啊^^

 

除了被心的車縫外,連車邊也都非常的厚工,所以絕對不會因為洗久了,就有脫線的問題~~

 

而且被套和被胎間,有6條綁帶可以固定,這樣的好處,就是防止孩子睡久了,被胎都縮到被套的角落去,變得不好蓋,是不是很細心的設計呢^^

 

綁帶近拍~

不過這裡要特別和大家說明一下,The zazak家的睡袋,總共有5款:星星、貓頭鷹、兔子、紅時光機器、藍時光機器。其中只有紅/藍時光機器這兩款的被子,是可以依照天氣加入被胎,簡單來說,星星、貓頭鷹、免子這三款,沒有備胎哦!就是直接一條薄被(星星款最薄,適合怕熱孩子。再來是貓頭鷹和免子款,棉被比較厚一點點。只有時光機器款可以加被胎),所以也就不會有綁帶的設計!因此在選擇上,官方是建議,時光機器是比較適合四季都可以使用的,不過相對單價也是比較高,如果要比較省錢的話,可以考慮星星款,然後冬天再給孩子加一條小毯毯在裡面!(不過月亮媽咪是覺得,其實幼稚園都會開空調,其實教室內的室溫基本上都不會太大才是)

 

除了棉被和睡墊之外,枕頭也非常有特色,從枕套的設計上來看,特意把拉鍊藏在背後,大大降低了不適感~

 

拆開枕套,會發現他們家的枕心,中間有一個大大的一字型設計,這樣的設計,主要是希望可以讓孩子托住頸部,減輕頸部壓力,幫助提昇睡眠品質唷!(如果大人們睡不好,找不到合適的枕頭,也可以試看看把枕頭立起來,撐在頸部,給頸部足夠的支撐,這樣就會比較好入睡哦!)

 

另外,他們家的枕頭,有一個很厲害的地方,就是棉花厚度是可以調整的!說真的,如果有媽媽的孩子已經就學讀書,大家去過學校的都知道,同一班每個孩子的體型落差其實頗大!考慮到這一點,The zazak就把枕心設計成大家可以依照孩子真正的需求調整,這樣一來,即使是同年齡不同體型的孩子,每個人都可以有符合自已需求的枕頭了,而且就算是同一個孩子使用,依照不同的年齡,也可以調整,所以這根本就是半客製化的設計了,是不是非常貼心呢^^

PS.原廠建議,整副睡袋,除了枕心外,都可以機洗,因為枕心的棉花厚,怕萬一洗不乾,反而造成霉菌滋生等問題就更麻煩了,其實他們家的棉花都有經過處理,只要保持乾燥,枕套勤換洗,基本上裡面的棉花都不會有使用上的問題唷!

 

另外,The zazak還有一點非常棒的,就是都是使用韓國特有的廣木棉,絕對沒有經過漂白或是任何化學程序洗去棉花籽,所以就算是異位皮膚問題的孩子,絕對都可以安心使用,棉的品質,絕對不比有機棉差哦!

 

看起來一點一點黑黑的,有點像是起棉球,其實這個就是棉花籽,所以大家收到後,看到這個,千萬不要以為是品質不良,其實這是最天然的表徵哦!(代理商說,貓頭鷹跟兔子款比較看的出這狀況),另外,所有的面料也都有防螨處理,任何敏感的孩子,一定都適用!

 

除了上面的特色外,如果要當幼稚園睡袋,月亮媽咪覺得有一點非常、非常、非常的重要,就是孩子要自已收納!

記得月亮媽咪有次提前去接元元,那時剛好小朋友們午睡起床,因為大家必須自已收拾睡袋,就看到好多小朋友硬擠硬塞的,用盡全力的樣子,真的是又好笑又可愛,讓人有種衝動想要幫忙收拾,會疊放整齊的孩子,根本就是神話,哈!所以當下就覺得,好收拾的睡袋,真的也滿重要的,而The zazak他們家的,剛好就有符合這要求,攤平後,只要枕頭下摺、床墊對摺,就可以綁起來了,是不是超簡單!

 

除了中間綁帶外,左右還有扣環,加強固定,這樣睡袋就不容易散掉了

 

而且扣環非常的好開好扣,孩子絕對都是可以自已操做的!

 

睡墊底部,有一個提繩,扣好後,直接就可以提著走了,非常的好收納,絕對是孩子自已一個人可以完成的!

 

而且如果是有皮膚問題,只要外出旅遊睡飯店的床就會發癢的孩子,有這方便收納的睡袋,就算是出門旅遊,也很好帶出門,不怕睡到全身發癢了,是不是非常簡便的設計呢^^

 

看!元元超愛的,硬抱著不放,都不讓月亮媽咪好好照~

 

自從收到這個睡袋後,臭小子晚上睡覺原本的棉被枕頭也都被打入冷宮了@@

 

超好睡!

而且,這睡袋還有個好處,就是只有一邊是可以拉鍊拉起來封死的!一般傳統的睡袋都是ㄩ字型封死,所以只要是這種睡袋,每個孩子絕對都是睡到滿頭大汗!就算冬天也常常都是睡醒後一身汗(月亮媽咪大學時曾在幼稚園短暫的打過幾個月的零工,因為每次孩子午睡醒後,都要幫小女生綁頭髮,所以印象超深刻的,常常都是睡到滿頭大汗!),因為幼稚園的孩子,絕大多數都沒有照顧自已的能力,在睡了滿頭汗後,一起床吹到風,就打噴涕也是常有的事,所以很多媽媽說,孩子上幼稚園後就感冒感不停,其實都是這樣的小細節造成的,所以給孩子一條透氣不悶的睡袋,個人覺得真也還滿重要的,至少如果睡的熱了,腳可以踢出來透透氣,不至於只能綁在裡面悶著啊!

 

而且,他們家的睡袋,棉被做的比床墊還要寬,這樣也可以預防孩子因為翻身而踢被,是不是很貼心?

 

看!元元自已一個人睡,也沒滾出去(不過有開口的那一側床,月亮媽咪有幫他擋起來就是了)

 

所以,以月亮媽咪看過這麼多牌子的睡袋來說,The zazak家的睡袋,真的有非常多的設計,很細膩,每個環節都是在為孩子著想啊!

 

以上,小小心得就提供給大家參考了,最後幫大家簡單介紹一下其他款的差異性

★星星款

所有的設計和前面介紹的時光機器是一樣的,唯一不同的,就是棉被的部份,前面介紹的時光機器是有被套,可以加入被胎的被子;星星款則是薄被,所以簡單來說,星星款的被子比較薄,類似我們一般蓋的夏被。

 

★貓頭鷹款

和星星款一樣,被子都是薄被設計,無法加入被胎,但是有比星星款厚一點點,另外枕頭是不可以和睡墊分離的;棉被上的貓頭鷹羽毛和枕頭的圖案是用人力一針一線純手工拼貼的,非常費工費時哦!

另外,收納方式和時光機器/星星款不同,是直接從枕頭開始往下捲,捲到最底用魔鬼沾束住,對孩子來說,更簡單收納了!

 

★兔兔款

這款,超可愛的,小女生應該都很喜歡,棉被的厚度、收納方式等,都和貓頭應相同,棉被上還有可愛的胡蘿蔔刺繡唷!

另外,如果覺得直接收納,怕孩子會弄髒不喜歡的人,也有收納袋可以加購,這次開團,是最新版的拉鍊款唷!

 

以上,簡單帶點囉嗦的開箱,就給大家參考了!最後就是關於團購訊息:

其實這睡袋的團購本來不在預期之內,主要因為很多媽媽希望月亮媽咪可以幫忙推薦好用的睡袋,再加上幼稚園要開學了,考慮到有些私立幼稚園,會提早開學,為了讓大家提早收到,所以就臨時決定加開這次的睡袋團購!不過要和大家說一下抱歉的就是,因為這是手工製的,國外原廠那邊每個月生產的量其實有限,所以目前代理那邊的現貨數量有限,而且只有星星和兔子兩個花色,因此若是急用的人,請下單現貨團,如果比較不急,可以等7/13左右出貨的,就下預購團,預購團的話五個花色都有齊全,選擇也比較多唷!

在價格的部份,星星款是3080,貓頭鷹/兔子/紅藍時光機器是3880,在價格上,有媽媽覺得,單價偏高,月亮媽咪一開始,也是覺得比較貴,但是實際看過實品後發現,其實3M或是之前開團的有機棉睡袋,也差不多是這個價格,但是在設計和用料、車縫上,都沒有The zazak來的細膩用心,所以用製做的品質來考慮,我覺得這價格真的合理,因為非機器大量生產,人力車縫的,光製做時間就花很久了,成本也比那種大量生產填充的高啊,所以其實真的不算貴,而且絕對是很耐用的!

 

以上,如果還有問題的人,再請到臉書或是line留言,個人真的覺得,是非常好的睡袋,絕對物超所值~~

 

目前團購已結束,若有急用的人,請到臉書或是line私訊~

 

★團購網址:www.obodo.com.tw (記得要加入會員才可以訂購唷)

簡介
🔹可以機洗、可以脫水,但是不能烘乾
🔹高品質,絕對不褪色
🔹棉被和床墊可以獨立分離
🔹時光機器和星星款的枕頭和床墊可以獨立分離
🔹枕心柔軟,可以自由調整厚度,給不同階段的孩子使用
🔹時光機器款可以依照天氣加入被胎(星星款最薄,適合怕熱孩子。再來是貓頭鷹和免子款,棉被比較厚一點點。時光機器款可以加被胎,故四季使用皆宜)
🔹不需要收納袋就可以快速收納,孩子可以自已完成,若有需要的人也可以加購防水提袋
🔹純手工縫製,高質感,高品質,絕對是幼稚園/外宿/露營的舒適選擇!

★材質:
枕頭:100%超細纖維
棉被:100%純棉
下墊:記憶棉材質

★尺寸:
下墊:長130*寬70cm
枕頭:長70*寬30cm
棉被:長100*寬90cm

 

★每篇文章都是月亮媽咪用心分享,喜歡的朋友別忘了您的「推」和「讚」鼓勵一下唷!

★歡迎大家分享好文,但是別忘了要標明出處和原文網址唷~

 

(固定10號22點~15號24點開團,非開團期間看不見任何商品,需註冊會員才能參加)

★連絡信箱:obodo0331@gmail.com

★粉絲團:https://www.facebook.com/cutemoonbaby

★團購社團:https://www.facebook.com/groups/272387116610408/
(重要事項、團購新品預告、出貨進度…,皆會在此社團公告,請務必加入社團才能掌握最新訊息唷~)

加入月亮媽咪Line@官方帳號,不錯過最新團購訊息、贈獎活動等資訊
*按這裡加入→ https://line.me/R/ti/p/%40tae0903c

訂閱月亮媽咪最新文章


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料