【團購/開箱】不用插電也能打果汁/副食品,超級輕便好用的行走果汁攪拌杯:so.home親果杯

每次想喝杯新鮮果汁,外面賣的貴又未必衛生,自已打的一大壺又怕喝不完,而且清洗一堆用具又好懶嗎?

每天都會喝沖泡飲品,但是不好沖開,常常會有結塊或是攪拌不勻的情形發生?

手作健康料理,為了調一點點的醬料還要動用一大台果汁攪拌機,真的是好麻煩!!

自製防彈咖啡,好油喝不下口嗎?

如果有以上困擾的人,快來看看這次和大家分享的so.home親果杯吧!

其實從很久以前,月亮媽咪就一直在注意攪拌杯這個商品,但是因為市售大多數的攪拌杯,都是塑膠材質,也有少數是不鏽鋼,但是這兩種材質其實都不耐酸鹼,尤其塑膠材質的更不耐高溫,所以一直沒有找到喜歡的品牌,上個月so.home和我連絡時,就覺得超開心的,因為是完全符合我心中想要的輕便攪拌杯啊!而且最重要的,使用的是耐熱玻璃,所以不管是裝什麼類型的飲品都不會有釋出對人體有害物質,重量也很輕,400ml的容量(一杯馬克杯),主機含杯體只有495克,充電一次可以使用15次,所以隨身帶出門,不管是辦公族或是出國旅行,都很方便唷!

 

鏘!鏘!今天的主角,so.home親果杯!外型非常輕巧,杯子刻度只到300ml,不過實際可以裝400ml多一點點,大家不要覺得這個容量很小,其實我們一般使用的馬克杯,也是差不多裝這個容量而已唷!

 

主機使用的是304不鏽鋼刀片,符合國家標準認證,不要小看它刀片一點點而已,其實還滿有力的唷!而且刀片是隱藏式設計,配置在杯蓋上,相對安全很多!市售很多這種類似的攪拌杯,刀片是在杯底,清洗不易外,喝時看到刀片,其實也是會心驚驚@@

 

在充電上,創新性使用磁吸式觸點充電,無須插拔,所以充電線比較不會有接觸不良的問題(小米技術開發),充滿電,大約可榨汁15杯(一杯30秒)。

 

機體運作時,也有指示燈可以看目前機體運作狀態,杯身分離就會自動斷電(利用杯蓋鬆緊感應工作),所以操作上絕對安全,就連孩子也可以自已使用唷!

 

底部也有止滑設計

 

杯體是用耐熱玻璃製成的,所以就算是冬天打熱飲喝也很ok哦!另外,因為是玻璃材質,所以也不用擔心檸檬、茶、咖啡等高酸鹼食物會溶出有毒物質,而且最方便的,不同於家用果汁機,使過後還需要另外倒到杯子喝,回頭又要清洗果汁機,又要洗杯子,親果杯使用後就可以直接當杯子喝了,超適合現在的懶人時代,哈哈~

 

因為操做簡單又安全,所以孩子也可以自已使用,若是要榨果汁,提醒大家,比較硬的水果像是芭樂、蘋果等要切小塊一點,然後水果大概放四分之一滿,水加7分,這樣出來的果汁比例口感不會太濃也不會太稀,不過大家還是可以依個人口味調整,像元元就是放了6分滿的水果和7分滿的水@@

 

再來按下開關(要按兩下)就可以開始打果汁了唷!

 

因為刀頭是在頂部,所以打的時候要把杯子倒過來,水果切比較大塊,一開始打刀片不易接觸到水果,也可以搖一下杯身,並沒有規定只能倒放在桌上~~

 

鏘!鏘!只要30秒,新鮮好喝的鳳梨蘋果芒果汁完成!

 

元元超開心的,除了直接喝,也可以裝自已的小杯杯喝唷^^

 

若是想喝冰的人,打好後可以加入冰塊,或是一開始要加冰塊進去打也行,但是不建議加太多冰塊,而且只能加小顆的冰塊,這樣才不會損害刀頭!

 

剛好滿滿一杯馬克杯,而且還有綿密的泡泡,新鮮現打的,就是好喝啊!

 

除了打果汁外,自製現在流行的「防彈咖啡」也很讚哦!

什麼是防彈咖啡呢?這是最近很流行的瘦身咖啡,他的瘦身原理是,咖啡內含大量油脂,沒有蛋白質和澱粉,脂肪是所有營養成分中最難排空的,加上沒有「醣類」助燃,因此排空不完全,更易有飽食感,不會感到飢餓,撐到中午沒問題。這樣的飲食概念雷同於「生酮飲食法」,也就是「限醣飲食減重法」,當飲食中沒有碳水化合物時,油的代謝是無法完全的,因此,身體會強迫燃燒自己身上的體脂肪以達熱量所需,達到減重效果。

不過月亮媽咪還是要提醒大家,這樣的飲食之中醣分很少,所以不建議長期這樣吃,最多持續2週就要休息,均衡飲食還是很重要,若有糖尿病或是心血管疾病的人更不建議哦!

 

在杯中濾好咖啡後,倒入椰子油~

 

然後用親果杯攪拌30秒,一杯油脂完全融入的防彈咖非就完成啦!(之前曾經開團食在加分的防彈咖啡,它們家是送打奶泡的機器,所以油脂打不完全,如果沒有馬上喝掉,油很快就浮出來,喝起來有油感,但是用親果杯打過的防彈咖啡,則喝起來完全沒有油味,油脂全部融合唷)

 

另外,還有像是我們早餐的沖泡飲品,常常都有泡不開的問題,尤其是最近幫大家開團的冠福豐杏仁醬和芝麻醬、各種穀粉…,很多媽媽都回饋覺得很天然好喝,但是就是不好沖開,尤其醬類一定要加熱水,但是現在夏天好熱,實在是想喝冰的!現在終於可以解決這個問題,有親果杯幫忙後,就算是加冰牛奶也可以輕鬆攪拌均勻了唷!

PS.冠福豐家的商品請參考這篇:

【團購/開箱】簡單早餐大大營養!吃法多變的黑白芝麻醬、杏仁醬,另外還有坐月子必備冷壓手作的黑麻油唷!

 

這個是冠福豐他們家杏仁醬打出來的杏仁飲,現打的還有綿密泡泡~

 

元元超愛喝的~

 

另外用冰牛奶加冠福豐他們家的黑芝麻醬,打黑芝麻牛奶也很ok,而且月亮媽咪發現,打過後的口感更滑細好喝哦!

 

還有像是做醬料也很方便,再也不用為了一點點醬料,搬一大台果汁機使用了!

(這邊要特別提醒大家一下,冠福豐家的白芝麻醬很純,沒有添加花生醬等其他物,這種純的白芝麻醬有一個特性就是會愈攪愈濃稠,所以建議如果要用親果杯打麻醬麵的醬,可能水的比例要多一點,用熱水打的效果會更好哦!然後因為這個油脂比較多,所以建議打完後要馬上清洗,比較不會有味道殘留問題,或是建議大家若要打醬,可以準備兩個親果杯,和打果汁的分開~~)

 

另外,因為有媽媽詢問,怕打水果會有很多渣渣,所以幫大家測試打芭樂(我是買有點軟的芭樂,不是脆的那種哦),因為切比較大塊,所以在打過程中有搖晃,總共打3次(一分半),無渣,很濃稠,但是不太甜耶,可見市售的芭樂汁加了多少糖@@

 

再測試一個容易有渣的蘋果,這次切比較小塊,半顆蘋果+半杯水,大家可以放大照片看,真的打很細,有點像是稀釋過的蘋果泥,喝起來沒有硬硬的渣渣口感,很好入口唷~

 

最後幫大家測試打副食品泥,因為兒子已經大了,所以就地取材只有地瓜、黑芝麻和牛奶,因為是要做副食品,所以我牛奶加比較少(但是有蓋過地瓜),要一邊搖晃一邊打,打出來還滿泥的唷,我有吃一口,口感很細,所以原則上來說,只要是煮過的軟食材,像是地瓜、馬鈴薯、南瓜…之類的,應該都可以拿來打副食品唷^^

 

清洗也很簡單,若是沒有油脂,單純水果的話,喝完馬上水沖就可以了(機頭不能整個拿去浸泡哦!),或是也可以搭配軟性泡棉清潔,但是請不要用硬刷子哦!

 

若是比較難清洗的汁液,可以加點洗碗精後,像打果汁一樣把泡沫打到杯子的每個角落清洗,所以清潔上算是非常簡單的~

 

不過這裡特別和大家說明一下,外盒的部份,是簡體字!因為這台隨身果汁機,電動機頭的部份是小米開發的,而玻璃杯身則是澳洲公司開發的(也是目前台灣的代理經銷商),目前因為台灣的量沒有國外來的大,所以就沒有另外製做繁體中文的外盒,不管貨源大家可以放心,絕對是公司貨,不是從大陸淘寶來的(這款杯子現在很紅,大陸淘寶也有很多仿的),也有提供保固一年給大家,所以請大家放心,絕對是正品~

 

裡面也有附繁體中文說明書唷!所以請大家放心來源^^

 

以上,非常方便實用的so.home親果杯,就提供給大家參考了!

 

最後就是團購訊息啦!若是一次帶兩台的人,月亮媽咪會獨家贈送一個收納袋唷!收納袋花色顏色隨機,不過這個原本是保溫瓶收納袋,是月亮媽咪自已拿出來贈送的,所以可能尺寸上會比較卡,但是我實際測試是可以裝的進去的,希望大家喜歡^^

若要參加團購的爸比媽咪們,記得要加入月亮媽咪省COCO會員,才可以參加團購唷(每月固定10-16號開團)~

★團購網址:www.obodo.com.tw (記得要加入會員才可以訂購唷)

 

★每篇文章都是月亮媽咪用心分享,喜歡的朋友別忘了您的「推」和「讚」鼓勵一下唷!

★歡迎大家分享好文,但是別忘了要標明出處和原文網址唷~

 

 

 

訂閱月亮媽咪最新文章


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料