【親子共讀/團購】是學習,是遊戲,也是繪本,提昇寶寶智育發展的聰明遊戲書–數字躲迷藏(2-6歲適讀)

2歲左右的孩子,差不多進入語言爆發期,使用的字彙不但大量增加,可以講的句子也愈來愈長,對週遭的事物也會爆發好奇心,每天都大量的吸收學習新事物,因此若是這個時候好好的引導孩子,爸比媽咪們大量的陪孩子閱讀,其實對於孩子未來的智育發展會有很大的幫助唷~

今天,月亮媽咪想要分享給大家的,是日本幼兒教育權威「學研社」精心研發,配合孩子發展,設計的多層次大腦訓練遊戲書–「數字躲迷藏」。因為自已曾經待過教育業,所以在書局看到這本書的時候,真的愛不釋手,依序漸進的設計,畫風可愛,都是貼近小小孩認知的事物,從2歲開始就適用,是內容很棒的一本「知育繪本」哦!(知育繪本,是針對較小的孩子發展出來的,因為較小的孩子只能非常短暫的靜下心來閱讀,每個寶寶不同,有的3-5分鐘而已,有的可以長達10-15分鐘,而且這年齡的孩子對於完整的故事脈絡還無法掌握,所以對於那種不帶有故事性,而且比較偏向歸類、序列、思考、記憶、空間…,提昇專注力和智育發展的繪本,稱為知育繪本)

和一般的數字認知書不同,「數字躲迷藏」這本書,除了數字歌外,還融入了比大小、長短、高矮的概念,另外也有數數遊戲、躲貓貓遊戲等,內容非常多樣唷!

 

★每篇文章都是月亮媽咪用心分享,喜歡的朋友別忘了您的「推」和「讚」鼓勵一下唷!

★歡迎大家分享好文,但是別忘了要標明出處和原文網址唷~

 

第一個單元主題,是多和少的比較。讓孩子在數數的同時,也認識「多」和「少」的概念。而且畫風是不是超療癒的,光看畫面就覺得好可愛^^

 

第二個單元主題,是非常容易上口的數字歌。每個數字上面還有紅點點,可以讓孩子練習數數唷!

1、1顆草莓香又香

2、2隻小雞扮鬼臉(這裡可以扮鬼臉唷)

3、3個聖誔老人啊姆吃下三明治(這裡可以張大嘴假裝要吃的樣子)

4、4枝蠟筆預備,跑!

5、5隻小猩猩滾啊滾(這裡可以讓孩子滾床單唷)

6、6個機器人搭上火箭,飛上天(這裡可以模仿火箭飛)

7、7根香蕉排排隊

8、8隻蜜蜂花朵上嗡嗡嗡(這裡可以學小蜜蜂,或者也可以數一隻小蜜蜂就嗡一聲,很好玩哦!)

9、9隻九官鳥救䕶車頂上啾啾啾

10、10隻怪獸喝果汁,香香甜甜真好喝

 

第三個單元主題,是數數,分成 1-5 和 1-10 兩種練習,爸比媽咪們可以依照孩子的年齡做不同的練習

 

第四個單元主題,是月亮媽咪最喜歡的數字躲貓貓,每個數字都完全的藏在圖畫中,讓小寶貝一個一個找出來,一方面是要讓孩子記住數字長什麼樣子,一方面可以訓練孩子的專注力和觀察力唷!在元元小時候,月亮媽咪很喜歡買這類的書給元元玩,對於孩子腦袋的活化,也有很大幫助,重點是,非常有趣,孩子會自然而然的沉浸在裡面。

 

另外,這個單元還有另外一種設計,就是讓人眼花瞭亂的同類型物品在同一張圖畫裡,讓孩子找出指定數量的物品,同樣也是數數、專注力、觀察力、耐心的練習唷!

 

第五個單元主題,是長短、高矮、大小..等排序的認知

 

最後,就是統整的數字表了

 

綜合來說,月亮媽咪給這本書的評價算高,因為各種練習都有含括在內,但又不是刻版的內容,讓孩子在遊戲中可以刺激腦力,而且2歲以上就適讀,是比較少見的低幼知育繪本,我個人是滿喜歡的,分享給大家參考啦!最後附上關於這本書的簡介,給有興趣的媽咪們更了解,謝謝大家耐心的賞文啦^^

 

學前幼兒知育繪本】系列介紹

【學前幼兒知育繪本】為專為2-6歲幼兒設計的腦力開發遊戲書。多元豐富的迷宮遊戲、尋寶遊戲、數字遊戲等以及簡單的圖鑑,讓孩子透過玩中學、學中玩的過程刺激腦力,啟動幼兒的小腦袋,開發無限大潛能。

本書特色

★日本幼兒啟蒙教育的第一品牌:【學前幼兒知育繪本】系列第三彈!繼暢榜常勝軍《迷宮好好玩》、《一起來尋寶》後,再度為幼兒精心研發、推出「數字潛能開發書」。

★最專業的製作團隊:由日本幼兒教育第一品牌「學研教育出版社」精心研發、日本白梅學園大學教授無藤隆監製,最專業的團隊,全面啟動孩子的數字潛能。

★以「幼兒發展」為經、「豐富多元的遊戲」為緯,為幼兒搭起數字學習鷹架:根據幼兒的認知發展,從「念唱有趣的數字歌」到「多元的數字遊戲」,用趣味、活潑的遊戲方式啟發幼兒的數概念。

★基礎數概念,完整學習:三個數概念進程-「認識數字外型」、「數數」、「數的理解」,循序漸進的遊戲進程,讓幼兒完整學習數概念。

★獨特的「反覆學習法」,讓幼兒自然而然學習數概念:將同一概念施以多種類的學習遊戲,讓幼兒在反覆操作中,自然而然學習數概念。

★最專業的伴讀技巧:每個學習段落均附有「給父母的話」,解說該階段幼兒的相關發展,並提示父母伴讀的技巧。

★豐富的創意圖像,讓幼兒的數字初體驗一玩就上癮:各種趣味豐滿的創意圖像,如木製動物雕刻偶、紙雕、多彩拼貼畫等,讓孩子第一次接觸數字便愛上!

★幼兒最喜愛的主角人物,陪伴孩子探索與學習:全書收錄國王與皇后、王子與公主、大野狼與三隻小豬等幼兒最喜愛的主角人物,陪伴孩子探索與學習。

★最佳的親子互動媒介,讓您和孩子享受甜蜜的親子時光:牽著孩子的小手一起走迷宮、學習指物命名等,增進親暱的親子關係。

 

★團購網址:www.obodo.com.tw
(每月固定10號22點~15號24點開團,非開團期間看不見任何商品,需註冊會員才能參加)

★連絡信箱:obodo0331@gmail.com

★粉絲團:https://www.facebook.com/cutemoonbaby

★團購社團:https://www.facebook.com/groups/488821317903180/
(重要事項、團購新品預告、出貨進度…,皆會在此社團公告,請務必加入社團才能掌握最新訊息唷~)

加入月亮媽咪Line@官方帳號,不錯過最新團購訊息、贈獎活動等資訊
*按這裡加入→ https://line.me/R/ti/p/%40tae0903c
*或搜尋 line ID:@tae0903c(@一定要輸入喔)

 

訂閱月亮媽咪最新文章


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *