【團購/開箱】簡單早餐大大營養!吃法多變的黑白芝麻醬、杏仁醬,另外還有坐月子必備冷壓手作的黑麻油唷!

說起團購,從2012年到現在,也有7個年頭了(歲月真的好快啊!),這一路走來,真的很感謝支持和相挺的媽媽們,尤其是跟了月亮媽咪6、7年的媽咪們,真的超謝謝你們的^^ 若是長期有在關注這裡的媽咪們一定知道,其實在商品的挑選上,我算是非常龜毛的,所以未必開團的商品一定都是知名品牌,但是絕大多數都是非常實用,少有地雷商品!因為我一直覺得,其實好商品很多,但是缺少的是行銷包裝,可是很有趣的是,會行銷包裝的也未必是好商品,因此一直以來都非常堅持過濾商品的「實用度」,畢竟「錢要花在刀口上」才符合這我這個務實媽媽(好啦,其實是摳門@@)的本性啊,大家說是吧^^

 

而這次要大力幫大家推薦的,是「冠福豐」他們家的系列商品!會認識冠福豐,是因為月亮媽咪去年的時候,有次去傳統市場買菜,剛好經過他們家的攤位,當時攤位小姐正在現磨黑芝麻醬,所以引起了人家的濃厚興趣,因為人家根本沒看過黑芝麻醬,哈哈!後來在小姐的熱情介紹下,就買了黑、白芝麻醬回家,由於吃法多變,不管是沖泡還是做菜,都好好吃,再加上自從飲氧品不再合作開團後,幾乎每個月都有媽媽來詢問有沒有找到適合的飲品?他們都不敢亂買啊!所以就興起了開團的想法,找上了冠福豐,在和冠福豐深入了解才知道,其實冠福豐在各地的傳統市場,早已深耕20年,雖然近幾年有往網路和婦幼展等方向發展,不過主力仍是在傳統市場裡,月亮媽咪就覺得好可惜,這樣的好商品,當然要來大力分享一下啦!

因為冠福豐他們家商品很多,有芝麻醬、黑麻油、杏仁醬、芝麻、核桃、南瓜籽、杏仁、綜合十穀..等各種穀粉,這次只有著重挑幾款介紹和開團唷!

 

第一個要介紹的,當然是讓月亮媽咪這個土包子驚為天人的「黑芝麻醬」啦!


冠福豐他們家的黑芝麻醬,非常純正,是100%芝麻粒現磨(當初小姐就是在我面前將大把芝麻倒入機器,然後流出濃稠的芝麻醬),說到芝麻,大家都知道不管男女老少吃芝麻都對身體很好,但是有很多人不知道,市售很多芝麻都是被無良商家事先榨出油之後,外殼再經過高溫烘焙或染色,所以其實裡面的營養素和抗氧化成分幾乎都流失了,因此想吃芝麻養身,慎選來源真的很重要!

 

而冠福豐他們家的芝麻,是從全球目前重要芝麻產地之一的泰國進口的,雖然是芝麻產地大國來的,但是其實芝麻也有分品種和品質高低,冠福豐他們家的芝麻原料,都是有慎選過的,而且絕對沒有被事先榨過油,所以現磨出來的芝麻醬,會有一層看起來濕濕的油脂在裡面(聽說市售很多芝麻醬都很乾,沒有什麼油脂),這足以證明,原物料真的非常純正唷!

 

而且吃芝麻,有好多說不完的好處,像是

補鈣:孩子長高/孕婦腳抽筋/老人骨頭不好必吃,是很重要的營養素

補血:生產大失血,產婦吃的麻油雞主要原料-黑麻油,就是黑芝麻粹取來的唷

養肝養髮:常掉髮的人必吃

放鬆神經,幫助入睡:所以常有營養師建議如果睡眠不佳的人可以睡前喝牛奶或是吃鈣片

排便:高溫烘焙的芝麻無法幫助排便,冠福豐他們家的芝麻是低溫烘焙的,所以有幫助唷

高營養成份,調整體質

 

光是衝的補鈣可以長高這一條,月亮媽咪當初就買了,哈!所以元元的早餐,每週必有芝麻土司@@

 

有時候也可以加牛奶/豆漿…一起沖泡,每天一杯,營養滿滿,重點是芝麻味好香啊!把早上的味蕾都打開了!

 

而且用芝麻醬沖泡幾乎沒有渣渣口感!大家可以仔細比較,用他們家的芝麻醬和芝麻粉沖泡出來的兩杯牛奶,用芝麻醬沖泡的幾乎都溶在牛奶裡了,所以顏色是灰的。而用芝麻粉沖泡的則是顆粒浮在牛奶上(邊綠可以看出牛奶還是白的)!所以大家可以知道,芝麻醬真的已經磨到很細很細,才會和牛奶完全溶合並且沒有什麼渣渣口感,換句話來說,芝麻醬也比芝麻粉更被腸胃吸收唷,所以若是腸胃功能不好的老人家或是剛在發育還沒有鐵胃的孩子們,都非常適合喝,不過小缺點就是要先用熱水化開,不然太濃稠了,要攪好久啊,呵呵~

 

而且芝麻醬也可以做料理!

這道是月亮媽咪亂做的,哈!把「黑芝麻醬+醬油+黑麻油+辣椒+糖+水+蔥花」調出醬料後,再淋上川燙的豆干扮一扮就完成啦!

 

或者也可以做造型早餐,利用黑芝麻醬畫出眼睛和嘴巴,再配上三片圓圓的火腿片,大家說說,有沒有像麵包超人呢??

 

除此之外,還有很多吃法,像是芝麻香蕉牛奶、芝麻鮮奶茶、芝麻優格、芝麻冰淇淋、芝麻醬佐地瓜….等,不僅簡單健康又美味,而且在這個食安問題日漸嚴重的現代,自己在家動手做還可以減輕身體的負擔唷!

 

看,我們家真的超愛吃的,一罐都見底了,哈哈~~

 

除了黑芝麻醬外,還有一絕就是白芝麻醬,就是人家常說的麻醬啦!如果大家還不知道麻醬是什麼的話,那麻醬麵總吃過吧!係地,沒錯,這個麻醬就是麻醬麵裡用的啦!

 

剛好附的DM上面有做法,所以月亮媽咪就依樣畫葫蘆做啦~

 

上個月回娘家時,剛好和姐妹和侄子、侄女等一起吃,做法很簡單,黑芝麻醬+醬油膏+黑麻油+辣椒+蒜味+水」調出醬料後淋在麵上,然後再切點黃瓜絲、燙點青菜、用黑麻油再煎顆蛋,鏘!鏘!一碗麻醬麵就完成啦!

 

噹!噹!大家有沒有流口水啦??那天大概有十多人幫月亮媽咪試吃,連一向挑嘴的老爸都說還不錯唷!

而且其實市售白芝麻醬大多會添加花生醬或是其他化學成份調味..等來降低成本,冠福豐他們家的白芝麻醬,和黑芝麻醬一樣,絕對100%無添加,所以香氣很濃,個人覺得真的是我這種懶人媽媽的健康料理法寶,因為半夜餓了,隨手下一把麵,再調個芝麻醬,好吃的夜宵就完成了,絕對比泡麵健康又營養^^

 


另外,其實白芝麻醬也可以入菜,月亮媽咪從網路上找了2個簡單的食譜,一起給大家參考^^

★小食譜–麻醬波菜
1.波菜洗乾淨後川燙10秒,放入冰水泡涼,然後把波菜撈出,壓乾水份。
2.芝麻醬用涼開水調開後,依個人口味加入醬油膏、砂糖、蒜泥。
3.將調好的芝麻醬淋上波菜即可食用

★小食譜–芝麻醬扮小黃瓜肉片
1.煮一鍋水,裡面放薑、米酒(去腥),將梅花肉燙熟後取出,小黃瓜切片備用(也可以把肉和小黃瓜都切絲)
2.芝麻醬用涼開水調開後,依個人口味加入日式醬油、砂糖、蒜泥、醋、蔥花。
3.將調好的芝麻醬淋上肉片和小黃瓜即可食用

 

除了黑白芝麻醬外,他們家的黑麻油,也是讚到不行!

記得月亮媽咪生產前,媽媽還曾經特別到北港買黑麻油,不過因為月亮媽咪後來剖腹又發炎,所以坐月子期間根本不敢吃麻油,怕燥熱讓炎症更嚴重,所以最後是吃苦茶油坐月子的!因此後來看到冠福豐他們家的黑麻油,真的眼睛為之一亮!因為他們家的黑麻油是低溫烘焙+冷壓萃取,所以不會燥熱(一般黑麻油都是用高溫烘焙取油),而且100%無添加,連防腐劑、接氧化劑等都沒有,香料色素等不用說一定是沒有的!所以保存期限只有10個月,沒有一般市售麻油的長(市售大多兩年),真的非常新鮮純正,絕對是坐月子、補身體的食譜好材料!

而且他們家的油質很好,當初介紹的小姐說也可以拿來保養皮膚,還把她的手伸給我看,一隻手背有常在擦油的區塊,看起來肌膚紋理真的有比較細,所以可以拿來做肌膚保養(只是身上都是麻油香味,會肚子餓,哈哈)。除此之外,老一軰的人也會拿來防蚊,聽說只要滴幾滴在手上搓熱後再擦到皮膚上,蚊子就離的遠遠的,若不相信的人,可以試看看唷^^

 

說到黑麻油,最經典的料理一定是麻油雞啦!先用黑麻油爆香薑片,然後放入雞腿肉偏炒,等差不多了再放杏鮑菇,最後加米酒~

 

噹噹!滿屋飄香的杏鮑菇麻油雞就完成啦!

 

除了芝麻系列的,月亮媽咪還很喜歡他們家的杏仁醬!

其實我本來很討厭杏仁飲這類的食物,但是因為老公超愛喝,所以被餵著餵著也習慣了!杏仁含維他命E和優質油脂,可以清血、抗氧、潤肺,是堅果類裡時常被推崇的高營養食品,許多健身專家更是拿它當作健康零食的首選,同時也是古代宮廷內嬪妃們一定會喝的飲品,因為可以養顏美容唷!

雖然現在人人平等,大家很容易就可以喝到杏仁飲,但是其實市售的杏仁飲大多數是化學調味調出來的,比較好一點的是杏仁粉,不過大家仔細看包裝原料說明會發現,市售的杏仁粉會添加馬鈴薯澱粉或是麥芽糊精等增加重量降低成本,所以其實根本一點也不純!就算是去買現磨的杏仁粉好了,沖泡出來的渣渣很多,尤其像月亮媽咪老公喜歡喝濃郁口感都要加很多匙的,泡出來幾乎有三分之一杯都是沉澱!所以當看到冠福豐有杏仁醬時,真的無敵開心的!因為他們家的杏仁醬泡出來的杏仁飲,完全沒有渣渣啦!杏仁香氣也很好聞,和化學香料調出來的,根本天差地別!而且完全無添加,連糖也沒有(要喝甜的人可以自已加蜂蜜),所以對於養生的人來說,是非常棒的沖泡飲品,不管是冷沖熱泡都好喝唷!

 

早餐一杯杏仁+黑芝麻吐司,雖然很簡單,但是營養卻是滿滿滿啊!

 

以上,真心和大家分享,真的是我們台灣自有的良心好商品唷!

然後就是關於團購訊息,因為冠福豐他們從未在網路上開過團過,月亮媽咪是首位唷!所以冠福豐特地用了不同的玻璃瓶來和傳統市場的區別,這種六角瓶是月亮媽咪這裡獨賣的唷!另外,因為所有的醬都是原味無添加,所以像黑芝麻醬要抹土司或是餅干的話,孩子可能會拒吃(元元願意吃是因為我都是事先用蜂蜜調過味道),所以這次開團月亮媽咪有特別要求老闆幫我們添加蜂蜜,因此黑芝麻醬蜂蜜口味的,也是我們獨賣唷!以上,很棒的商品就提供給大家參考啦!

 


2019/6後記

連續兩個月開團,大家風評都還不錯,所以現在有加開核桃粉、南瓜籽粉、青仁黑豆粉。因為在網路上看過有人吃二黑散,對腎臟和養生很好,因為我自從過35歲後,只要熬夜水腫就很嚴重,所以今天就自已調了二黑散喝看看,調法:黑芝麻醬+現磨青仁黑豆粉(兩種等比例)+一點點鹽,空腹沒吃早餐,覺得芝麻香超讚的,因為冠福豐的黑芝麻醬磨得很細軟,所以我連杯底的殘渣也吃掉,#重點是喝完沒多久就想排便,其實我早上起床就有排過一次,弄完孩子上學空腹喝二黑散,結果又排了,不知道是不是可以清宿便,所以才排兩次,喝完精神目前覺得還不錯,明天繼續,和大家小分享一下,呵呵^^

 


2019/7後記

因為芝麻醬、杏仁醬等,一定要加熱水才比較好泡開,但是夏天其實大家都比較不想喝熱的,所以7月開團有幫大家找了一款電動玻璃攪拌杯,這款攪拌杯很好用,就算是加冰牛奶也可以把芝麻醬/杏仁醬等攪的很均勻唷,而且如果是加牛奶的話還有細緻的奶泡,我兒子就很喜歡那個奶泡,一直說變得更好喝了,徹底解決了不好沖泡的問題,所以若是有這個困擾的媽咪們,可以參考這款杯子^^

【團購/開箱】不用插電也能打果汁/副食品,超級輕便好用的行走果汁攪拌杯:so.home親果杯

 

這個是杏仁醬,加水充份打散後,加冰塊也ok~

 

喝到滿嘴泡泡

 

芝麻牛奶也很輕鬆打勻~

 

白芝麻拌醬也ok唷

 

另外,7月開團新增芝麻糕

 

冠福豐他們家的養生芝麻糕,全成份就是黑芝麻和麥芽糖,絕對沒有添加物,也是新鮮製做的,吃起來口感像軟糖(市售有的很硬),所以老人和小小孩都咬的動,雖然有加麥芽糖調味,但是不黏牙,微甜,口感很好,我兒子以前沒有吃過,但是接受度很高,吃了還想再吃,這次開團有600克和220克兩種重量,若沒有吃過想要嚐鮮的,可以選小包,若是平時就有在吃芝麻糕保健的人可以直接買大包唷(因為是手工製做,所以每塊的大小厚薄可能有點誤差,但是一定會秤足重量給大家,請放心^^)!芝麻的營養好處實在太多,最重要的就是補鈣,所以想要長高長壯壯的寶貝們要吃,懷孕缺鈣腳會抽筋的媽媽們要吃,老人骨質流失的要吃,芝麻真的是很棒的人體鈣質補給唷!

 

除了芝麻糕外,冠福豐另外還有一項新品,就是核桃油、苦茶油(剖腹產坐月子的人適合用這種油煮月子餐)、黃金亞麻油、南瓜籽油…健康油品,和其他品項一樣,都是接單後才新鮮現做的,不過在這裡要特別和大家說明一下,他們家的油除了新鮮現榨外,還有再沉澱2週後進行二道過濾(如果有去市場買過現榨油都知道,榨好簡單處理一下就可以帶走,根本沒有長時間沉澱這道工序),所以冠福豐他們家的油品非常純正,沉澱物少,因此等貨期較長,若是合併購買油品的人,大多要隔月月初左右才能出貨哦(團購結束後2-3週)~

以上,簡單的介紹就提供給大家參考,今天7/10晚上10點,準時開團唷~

 

另外再分享一下有實際購買媽媽們的小心得,給大家參考一下,希望大家喜歡這天然的好產品^^

 

最後,就是關於團購訊息啦!若要參加團購的爸比媽咪們,記得要加入月亮媽咪省COCO會員,才可以參加團購唷(每月固定10-16號開團)~

★團購網址:www.obodo.com.tw (記得要加入會員才可以訂購唷)

 

★每篇文章都是月亮媽咪用心分享,喜歡的朋友別忘了您的「推」和「讚」鼓勵一下唷!

★歡迎大家分享好文,但是別忘了要標明出處和原文網址唷~

訂閱月亮媽咪最新文章


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料