【團購/開箱】溫馨繪本分享:「媽媽永遠都會保護我」、「草莓草莓砰砰」 、「救命啊!噗通來了!」 、「你有看見我的小熊嗎? 」

好久沒有分享優質的親子共讀繪本了!這次月亮媽咪想要分享給大家的,是薪展文化的「媽媽永遠都會保護我」、「草莓草莓砰砰」 、「救命啊!噗通來了!」 、「你有看見我的小熊嗎? 」總共4本書,每一本都十分溫馨可愛,尤其「媽媽永遠都會保護我」這本,非常感人,推薦大家一定要收藏,絕對是拉近親子關係的好書!

 

 

第一本要分享給大家的,就是「媽媽永遠都會保護我」!

得獎紀錄
  ●韓國兒童教育文化研究院最佳圖書
  ●韓國學校圖書館私塾協議會推薦圖書
  ●韓國書童推薦圖書
  ●韓國開朗少兒推薦圖書

月亮媽咪個人好喜歡這一本!故事內容是說,在北極,一片雪白的雪地中,北極熊寶寶可達和媽媽正在享受日光浴、嬉戲。在這同時,狡猾的獵人出現了。他在一片白色中,尋找著黑色的鼻子,因為在雪地裡北極熊最明顯的就是黑鼻。很快,獵人發現了兩個正在跳舞的黑鼻,開心極了,正當他用獵槍瞄準黑鼻、準備射擊,一個黑鼻子卻消失不見了!獵人一時搞不清楚是怎麼回事,揉了揉眼睛,再次用獵槍瞄準黑鼻,原來,是媽媽用牠的身體緊緊護住可達,並祈求著:「我的寶貝一定要活下去啊!」看到媽媽為牠這麼做,可達也跟著媽媽祈禱:「媽媽一定要活下去啊!」……

 

在危險中,媽媽不顧一切不惜犧牲自己的愛,以及孩子為了保護母親的愛,把親子間無私又無比勇敢的愛非常深刻的呈現出來,看到這裡,真的讓月亮媽咪快要掉淚了,而且好緊張,不知道會不會有危險,不過最後當然是HAPPY END啦!但是劇情的刻畫非常扣人心弦,是一本非常動人的繪本,在讀這本書的緊張處時,元元都會不自覺的抱著我,讀完繪本後,也會摟著我說:「媽咪我好愛你」,所以月亮媽咪和元元都好喜歡這本書,因為可以真實的讓孩子流露出情感,像元元都會一直說好愛我的內麻情話,哈哈~

另外,這本書也可以延伸出來環保議題,像元元現在小一了,很多事都懂了,所以月亮媽咪也會順便一起告訴元元,我們現在的地球,溫室效應很嚴重,北極熊都快要絕種了,所以要愛環地球,多種植物,不要汙染環境、節約能源….,雖然元元聽的似懂非懂,但是月亮媽咪相信,在元元心中,一定也有萌出愛護地球的想法的唷!

 

 

第二本要分享給大家的,就是「草莓草莓砰砰」!

 

月亮媽咪覺得,這是一本非常、非常可愛的書!故事內容是說,有人在拍照時吃光了刺蝟的草莓生日蛋糕,但是來參加牠的生日派對的朋友們都不承認,為了找出犯人,刺蝟就調出了魔法藥水,喝了魔法藥水,不管你吃下什麼東西,會放出什麼食物的屁出來,當然,吃光草莓蛋糕的「犯人」自然的也不打自招了!

 

看!吃了爆米花的人,就放了爆米花的屁,哈哈,是不是很可愛呢!!

從故事的延伸,可以告訴孩子,即使你再喜歡一件物品,也不可以不經過主人的同意就取走,這樣主人會很生氣,就像小刺蝟,脹得又高又大,就快被牠的怒氣撐破了!所以月亮媽咪覺得,其實這本也是很棒的教育繪本,在讀完繪本後,月亮媽咪甚至反過來問元元,如果他最愛的玩具也被偷走了,是不是也會像小刺蝟一樣好生氣!所以,我們絕對不可以去偷別人的東西,再喜歡也不可以哦!

另外,故事的結局,小刺蝟不但原諒了偷吃蛋糕的人,還提議做更大的蛋糕,大家一起吃,所以也可以告訴孩子,心存溫暖包容,這個世界會更幸福快樂的,大家說是吧^^

 

 

第三本,「救命啊!噗通來了!」

 

小兔子沿著河岸漫步,陶醉在身旁的簇簇花叢中。突然,牠聽見河裡傳來「噗通!」一聲巨響。小兔子嚇壞了,立刻拔腿疾奔,一邊高聲嚷嚷:「救命啊!噗通來了!」小兔子一路逃命,沿路遇見了猴子、斑馬、大象……,最後每種動物全都嚇得驚慌失措立刻跟後面奔逃,直到牠們遇見老虎……
搭配寫實的水彩畫風和生動的故事內容,月亮媽咪覺得,這本繪本把空穴來風的耳食之言描述的很棒,充份的告訴孩子,要能夠辨別查證事情的真假,而不是盲從,所以遇見事情,一定要冷靜思考,絕對不要跟著緊張害怕,要像老虎一樣沉著,才不會受到不必要的驚擾和擔憂,大家說是吧!

 


每個孩子從小到大,總有一個寶貝陪在身邊,就連睡覺也要抱著、摟著!「你有看見我的小熊嗎?」這本書,就是在講述,小男孩把他最喜歡的小熊弄丟了,於是,小男孩著急的四處尋找,抽屜、架子上、浴室、樓下、桌上、沙發底下……,找了又找、找了又找,小男孩好累、好想睡覺….,幸運的是,故事最終帶來了一個令人安慰的快樂結局,讓孩子滿意的微笑著進入夢鄉。

 

這本,其實是一本很溫柔的書,如果仔細的觀察,每一頁都有一隻大熊跟在小男孩的身旁,不管是露出手掌、頭、身體…但是小男孩都沒有看見,最後也是大熊幫忙找到了小熊,月亮媽咪覺得,這默默跟在孩子身旁幫忙找的大熊,不就是媽媽嗎?總是貼心的默默守護,只要孩子想要的,都會想盡辦法找到,這溫柔的愛,不用說也能讓人感受到!尤其是最後一頁大熊和小男孩一起躺在床上,大熊看著小男孩的畫面,月亮媽咪就會一直在腦海中浮現,元元睡著後,我看著他的小臉臉的畫面,所以真的很有感覺,個人覺得,是一本非常溫馨的細膩繪本啊!

 

以上,是2月團購,幫大家挑選四本非常棒的優質繪本,分享給大家,若和月亮媽咪一樣喜歡這四本書的人,一樣在省COCO有開團,大家直接去下訂單就可以了,團購到16號結束^^

 

★每篇文章都是月亮媽咪用心分享,喜歡的朋友別忘了您的「推」和「讚」鼓勵一下唷!

★歡迎大家分享好文,但是別忘了要標明出處和原文網址唷~

 

★團購網址:www.obodo.com.tw
(固定10號22點~15號24點開團,非開團期間看不見任何商品,需註冊會員才能參加)

★連絡信箱:obodo0331@gmail.com

★粉絲團:https://www.facebook.com/cutemoonbaby

★團購社團:https://www.facebook.com/groups/272387116610408/
(重要事項、團購新品預告、出貨進度…,皆會在此社團公告,請務必加入社團才能掌握最新訊息唷~)

加入月亮媽咪Line@官方帳號,不錯過最新團購訊息、贈獎活動等資訊
*按這裡加入→ https://line.me/R/ti/p/%40tae0903c

 

訂閱月亮媽咪最新文章


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料